Pignatiello ganó en los 800 metros en la primera jornada del Selectivo de Natación

La nadadora bonaerense, triple medallista de oro en los Juegos Panamericanos Lima 2019, se impuso en la categoría femenina.

Delfina Pignatiello se impuso hoy en los 800 metros libres femeninos del segundo Selectivo de Natación, que se desarrolla en la piscina del Parque Roca, de la ciudad de Buenos Aires.

La deportista oriunda de San Isidro, de 20 años, estableció un registro de ocho minutos 39 segundos 78/100 para la primera jornada de competencia en el natatorio olímpico del barrio de Villa Soldati. Pignatiello, triple medallista de oro en los Juegos Panamericanos Lima 2019, aventajó a la cordobesa Delfina Dini (8m. 47s. 59/100) y a la barilochense, de 17 años, Anna Huusmann (8m. 50s. 35/100), de acuerdo con lo revelado por el sitio de la CADDA.

Las tres nadadoras alcanzaron marcas para el Campeonato Sudamericano del mes próximo, también en Buenos Aires. En la misma distancia, pero entre los varones, la victoria correspondió al santafesino Martín Carrizo, con 8m. 11s. 60/100. Completaron el podio, el pampeano Joaquín Moreno (8m. 15s. 60/100) y el bonaerense, de La Matanza, Gian Franco Turco (8m. 18s. 29/100), respectivamente.

En los 100 metros libre, en tanto, el ganador fue el marplatense Guido Buscaglia, representante del club Once Unidos, que terminó siendo escoltado por el sampedrino Roberto Strelkov y el también marplatense Nahuel Martín.

Fuente: TyC Sports